Информационная безопасность
11.01.2019
23.01.2019
В современной школе информация, информационная инфраструктура – один из главных компонентов учебного процесса. Учебные классы оснащены компьютерной техникой и её качественное бесперебойное функционирование существенно определяет качество полученных знаний, способствует формированию профессиональных компетенций учащихся.
Проблема информационной безопасности образовательного учреждения, школьников в ней – одна из самых актуальных на современном этапе. Растёт количество угроз из Интернета, изменяется нормативно-правовая база, соответственно реалиям времени меняются и методы обеспечения информационной безопасности.
Информационная безопасность – это процесс обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности информации.
На сегодняшний день сформулировано три базовых принципа, которые должна обеспечивать информационная безопасность:
- целостность данных — защита от сбоев, ведущих к потере информации, а также зашита от неавторизованного создания или уничтожения данных;
- конфиденциальность информации;
- доступность информации для всех авторизованных пользователей.
Информационная безопасность
26.04.2019
Общими мерами по созданию безопасной информационной системы в ГКОУ СО "Нижнетагильская школа-интернат" являются:
1. Защита компьютеров от внешних несанкционированных воздействий (компьютерные вирусы, атаки хакеров и т. д.)
2. Использование контентной фильтрации Интернета, для фильтрации сайтов с содержимым, далёким от задач образования.
3. Обучение детей основам информационной безопасности, воспитание информационной культуры.
Для защиты компьютеров от внешних несанкционированных воздействий в ГКОУ СО "Нижнетагильская школа-интернат" используются антивирусные программы.
Для блокировки потенциально опасных для здоровья и психики учащихся сайтов, интернет-ресурсов в ГКОУ СО "Нижнетагильская школа-интернат" используется программа-фильтр Интернет Цензор и программа ContentWasher.
10.12.2024
Профилактическая работа, направленная на предотвращение вовлечения обучающихся в противоправную деятельность с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также уделение внимания вопросу продажи личных банковских карт обучающимися незнакомым лицам, которые в последующем используются в совершении преступлений
Просмотров всего: , сегодня: